Государственная дума предлагает вновь вернуть сухой закон для всех водителей

Дата: 30 марта 2015 |
Просмотров: 868 |
(0 голосов) |
Рейтинг: 0
Государственная дума предлагает вновь вернуть сухой закон для всех водителей

Ирина Яровая, которая является депутатом Госдумы, предлагает вновь вернуть “сухой закон” для всех автомобилистов. Яровая считает, что введенное Дмитрием Медведевым “нулевое промилле” отмененное при Владимире Путине, привело к росту смертности в авариях.

 

Как передает “РБК”, Ирина Яровая, которая является главой комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, высказалась на заседании платформы партии “Единая Россия” и предложила вернуть “нулевое промилле”. И. Яровая также пояснила, отмена “сухого закона” для водителей повысила процент смертности на автомобильных дорогах. Депутатом также была приведена статистика, согласно которой количество ДТП резко увеличилось по вине пьяных автомобилистов, и в таких авариях пострадали люди. По словам Ирины Яровой количество погибших в таких “пьяных” ДПТ возросло на целых 47 %.

 

Депутат считает, что такой резко возросший показатель связан с решением, которое было принято государством, где в части допуска промилле практически допускается пить за рулем. Кроме этого Яровая напомнила, что категорически не согласна с таким решением. Яровая рассказала, что вместе с ГИБДД и Минздравом она подготовит совместный комплекс предложений в законодательство необходимый для защиты здоровья и жизни граждан. И нулевое промилле будет необходимо как некая гарантия безопасности. Яровая намерена направить свою позицию в правительство, где есть комиссия, возглавляемая Игорем Шуваловым, по безопасности дорожного движения, которого депутат и будет просить о проведение межведомственного обсуждения.

 

Данные, приведенные Яровой, о росте количества погибших в авариях с участием пьяных водителей за 2014 год полностью подтвердил Владимир Кузин, который является заместителем начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД. Вот только какой-то определенной оценки закону, принятому в 2013 году В. Кузин давать все же не стал.

 

А вот Александр Сидоров, который является директором ООО “Алкотестер”, напомнил о том, что любое средство по изменению будет иметь погрешность, которая станет такой же “объективной, как и гравитация”. На что Яровая возразила и сказала, что такая погрешность просто не может иметь характер освобождения от определенной ответственности, и должна лишь иметь основание для проведения медицинского освидетельствования, чтобы уточнить данные.

 

Увеличенный процент смертности при “пьяных” авариях просто совпал с началом экономического кризиса в российском государстве, считает Петр Шкуматов, который является координатором общества “Синие ведерки”. Шкуматов также считает, что такой аномальный скачок смертности за последнее время, который стал заметным для всех, просто совпал с ухудшенной обстановкой в экономике страны. Ведь до августа 2014 года эта кривая совсем не росла. Народ стал больше употреблять алкогольных напитков, потому что людей стали увольнять с работы, сократились заработные платы, выросли цены и постоянно требуют выплат по ипотеке. Аналогичный скачок смертности приходился на период 2008-2009 годов.

 

И по словам Шкуматова, государственная дума после того как вернула нулевое промилле лишь увеличило тем самым уровень стресса в обществе. Он полагает, что новый ввод запретов не повлияет на стрессогенную обстановку абсолютно ничем, помимо увеличений взяточничества. Народ начинает больше пить и таким наказанием здесь не помочь.

 

Дмитрий Клевцов вице-президент Федерации автовладельцев России выступил против нулевого промилле для всех водителей. По мнению Клевцова необходима дифференцированная шкала, то есть разная степень ответственности для тех водителей, кто позволил себе выпить и сесть за руль и для тех автомобилистов, кто выпил вечером, а за руль сел утром. Д. Клеменцов считает, что под одну гребенку нельзя грести тех, кто позволил себе выпить целую бутылку водки с теми, кто выпил одну кружку пива. Помимо этого статистика в разы ниже затрагивает физические лица, все больше пьянство за рулем относится к водителям грузоперевозок, лизинговых автомобилей и автобусов. Поэтому такая проблема будет намного актуальней.

 

В июле 2013 года Владимиром Путиным было подписано решение об отмене нулевого промилле. Этим документом было введено законодательное понятие о минимально допустимом содержании алкоголя в крови человека для определения состояния опьянения водителя. И начиная с 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, что эквивалентно около 0,32 промилле.

Источник: auto.vesti.ru, фото: auto.vesti.ru

Похожие статьи:

В этом году весной должен стартовать выпуск «роботизированных» Lada Kalina

Отечественный производитель автомобилей продолжает заниматься процессом замещения гидротрансформаторных “автоматов” японского производства в своих автомоделях на роботизированные коробки передач собственного изготовления. Следующим на очереди стал...

Депутаты решили помочь нарушителям ПДД и вернуть водительские права досрочно

По мнению депутатов, совместно с ужесточением мер по отношению к заядлым нарушителям для тех, кто попался на нарушение впервые можно предоставить и послабления. Вот только представители ГИБДД с мнением парламентариев категорически не согласны, ведь как таковой...

На российских дорогах скоро может появиться новый дорожный знак – «Елочка»

Распространение платных парковок в ближайшее время могут спровоцировать Министерство транспорта на введение еще одного дорожного знака, то есть информационной таблички, которая будет определять способ расположения всего припаркованного автотранспорта. На данный...

Сдать экзамен на водительские права по новым правилам не смогли даже опытные инструктора автошкол

Новые нормативы, которые были заложены в проект ужесточения экзаменов на получение водительских прав, по всей видимости, еще предстоит пересматривать. Поскольку в данной редакции свод требований оказался слишком жестким, а определенные упражнения оказались просто...

Компания «Росавтодор» не будет строить новых дорог в этом 2015 году

Причиной отмены строительства новых дорог в 2015 году компанией “Росавтодор” стало антикризисное сокращение расходов федерального бюджета, кроме этого отчасти замороженными могут оказаться уже ранее запущенные проекты по дорожному строительству. В этом году...
Комментариев: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены!!!

Последние новости

5 мая 2015

Количество допустимых для использования специальных сигналов в России намного шире, нежели...

24 апреля 2015

Российским союзом автостраховщиков решено объединить все справочники, что были созданы для...

23 апреля 2015

 Российский Совет при президенте по правам человека выступил с неожиданной инициативой -...

23 апреля 2015

Внести запрет на продажу поддержанных автомобилей с рук предложила Ассоциация “Российских...

Последние ДТП

25 апреля 2015

Поздно вечером 23 апреля, в Костромском районе Костромской области произошло дорожно-транспортное...

21 апреля 2015

Вчера вечером, в Костроме на автомобильном мосту через реку Костромка, произошло столкновение...

21 апреля 2015

Оперативные сведения Костромской госавтоинспекции за 17-19 апреля 2015 года 

16 апреля 2015

Оперативные сведения Костромской госавтоинспекции за 14 апреля 2015 года

Автоновинки

6 мая 2015

На открывшемся в Шанхае автосалоне компания Lexus продемонстрировала седан ES 2016 модельного...

6 мая 2015

На автомобильной выставке в Шанхае состоялась официальная премьера новой разработки...

5 мая 2015

Автопроизводитель Honda решил избавиться от своих некоторых габаритных моделей, но сделать это...

5 мая 2015

На автомобильной выставке в Шанхае американской маркой был представлен новый концепт-кар,...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика