Китайский автосалон принял 2,5 тонны мелочи за машину

Автор: Юрий
Опубликовано: 1470 дней назад (9 июня 2014)
Рубрика: Обо всем
+2
Голосов: 2
Курьезный случай произошел в городе Ляочен, расположенном в китайской провинции Шаньдун.

Один местный житель прибыл в дилерский центр, чтобы купить автомобиль. Рассчитаться он планировал 5 тоннами мелочи. Добавим, что стоимость новой машины составляла 100 тысяч юаней (около 16 тысяч долларов).

По информации китайских СМИ, клиент подъехал к дилеру на машине, заполненной мешками с монетами достоинством один юань. Руководство автосалона приняло решение не отказывать столь «весомому» покупателю. Тем более, никаких оснований для этого не было – металлические монеты такое же законное средство платежа в Китае, как и бумажные банкноты.

На пересчет мелочи были мобилизованы все сотрудники дилерского центра. 10 человек руками пересчитывали монеты, а покупатель в это время отдыхал, просматривая фильмы в комнате для клиентов. Когда примерно половина суммы уже была пересчитана, клиент заявил, что ему надоело ждать и вторую половину суммы он готов оплатить с кредитной карты.

После получения ключей от нового автомобиля китаец заявил, что на вторую половину мелочи он купит еще один автомобиль, правда уже у другого продавца.

источник
|
Комментариев: 1
Сергей
0
Сергей # - 10 июня 2014 в 08:51
я тоже люблю мелочью расплачиваться, количества конечно более скромные)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика